关于妈妈作文
在这个世界上,是妈妈给了我最宝贵的生命。我最喜欢妈妈了,我还记得小时候学过一首歌,歌词是这样写的:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”
爸爸在家时,只要我作业还没做完却不小心打了瞌睡,爸爸就会冲我大声喊道:“章欣阳,你怎么睡着了?赶紧起来把作业做完,小心我再给你增加题目。”但是,有一次,爸爸上班不在家,由妈妈辅导我做作业,我的小懒病又犯了,开始打起瞌睡来。妈妈不仅没有责怪我,而是把我轻轻抱到了床上,我还听见她自言自语的说着:“今天是星期五,就让你好好休息一会儿,明天再做吧。”
还有一次,我们去湖南张家界国家地质森林公园,在那里租房时需要填写名字,我突然问爸爸:“我为什么叫章欣阳啊?”爸爸一脸正经的说:“你名字的意思就是早点起来东张西望!”说完,他就在一旁哈哈大笑。这时候,我善良的妈妈看不下去了,对我说:“你名字的意思是要你有阳刚之气,像太阳一样灿烂。”
还有每天放学回家,我都能看见妈妈做饭的身影,她做的每一道菜,都是她对我的爱。因为,她上了11个小时的班,还在为我做饭,就是怕我饿了。
这就是我的妈妈,世界上唯一一个真正爱我的人!