回首过去,我们走过了多少的路,你是否注意到走路的过程了呢?我们只顾着对梦想对胜利的追求,常常忘记了这个过程,就像走在路上,只顾着赶往目的地,而忽略了走路的态度。
当你走在你的学习路途中,你是否真正努力了?收获了?
当你踏上充满荆棘的路途中时,你犹豫了吗?
当你走在充满智慧的道路上,你学到了知识吗?
妈妈陪我到屋外走走,我跟妈妈谈起学校里的事情,同学间互不退让,妈妈说:“要是给他人一个空间,同时也是在给自己一个空间,给别人一个台阶下,也是在给自己台阶下,何不做到将心比心呢?”
我低着头,停住了脚步,内心惭愧,心中对妈妈又有一种更深的崇敬与爱意,对呀,有时为别人让一步,别人得到方便,欣慰的是自己,要学会将心比心。
一段很小的散步,都让我学到了很多知识,更加明白人与人之间应如何去做。
人生恰如一条路,有山重水复的坎坷,有柳暗花明的坦途。
九年级这条路充满崎岖充满荆棘,所以我不停地打倒一个又一个困难,我也会感到疲惫,失落,苦闷。
我深切地体会到了这种滋味,我是一名九年级的学生,升入九年级时,我的成绩还不算好,这是初中的最后一年,我是该拼搏呢?还是当一天和尚撞一天钟——得过且过呢?经过激烈的思想斗争,我终于决定以自信和乐观作为战甲,以努力作为利剑,踏上这条充满荆棘的路。
这一路走来我都坚持着不曾放弃,要中途放弃吗,不,即使天大的问题,我必须扛,更不能选择放弃,最终他是被我打败了。
走路的时候要总结走路的态度,摔倒的时候要学会勇于爬起,这样我们才会有经验继续走下去。
或许,你会遭遇挫折,须知人生历程,逆境多,顺境少,故凡事要运用智慧,竭尽全力,社会只看你的结果,而你要看重努力的过程,即使失败,切勿自弃,社会不同情眼泪,上帝只帮自救者。
人生的旅途太长了,现在我们在哪一点,我们还想知道却又模糊,但我们是清醒的,只要专注下来,一心一意去做事,坚持不懈,才不会被那么多的挫折所打败,也不会被那么多的目标所淹没。只有在自己的轨道上运行,才不会被外界摆布。
如果你还有梦想,就因该坚定自己的信念,朝着成功的路走下去。
如果你不想放弃梦想,就应该有顽强的毅力和对挫折与失败,毫不气馁。
如果你想实现梦想,就不要怕失败,因为失败的越多,就越有经验,离成功就越近。
从我们出生的那一刻到现在,我们已经选择前进的路,也走过了许多,既然这样,就不要路中断,坚持下来才是最重要,因为我相信,顽强的毅力可以征服世界上没一座高峰。
这一路,我们收获过知识,挑战够磨难,才发现人生如此美好,走路不在于路程的远近,而在于走路的过程。
在学习过程中努力,就会勇敢走下去。
在充满荆棘的路上不怕挫折,就会一直走下去。
在充满智慧的路上不断汲取知识,就会发现路并不长。