亲爱的、这段时间由于种种原因我们吵得比较凶、每当你失望、暗淡、含有怨恨的眼神和语气、我表面故作镇定、你知道吗、其实我的内心比你更痛苦一百倍、我不要我心爱的人如此难过、我不要心爱的人如此痛苦、我的心都碎了、我连最心爱的人都安慰不了、我还有什么资格去谈爱情呢、还有什么资格去享受爱情呢、
其实、真正的爱情、是双方心与心的碰撞、彼此照顾一生、彼此体贴一生的写照、我整天忙忙碌碌、来来往往于城乡之间、周旋应酬各单位之中、虽说不是赚得很多、为什么你却总是令我感觉爱的很艰难、很累、很无奈、因为我没有感受到温暖、温柔、温馨、更不要说激情、只有你那么多、那么多的指责、猜疑、甚至是讥讽、这就是我追求一生的爱情吗、亲爱的、请你心胸放开阔一点点、哪怕是一点点、因为我们走到现在好不容易、请珍惜来之不易的爱情好吗、我将会用一生来等待你温柔的怀抱。