吃过晚饭,我和爸爸来到稽山公园环城河边,进行古城内河水资源调查。
我们沿着环城河边散步边看,河上不时开过一艘艘大型的机船,河埠上有很多的奶奶、阿姨在洗衣服,显得很热闹。来到河埠头,我用事先准备好的可乐瓶从河中盛了一瓶水,拿到灯光处看了看,看到瓶子里的水面上泛着一层油花。然后又用鼻子闻了闻,觉得有一股刺鼻的柴油、肥皂水的混合味道。
我们知道,水是我们绍兴的骄傲,水是我们生命赖以生存的基础,而环城河又是我们绍兴的母亲河。虽然近几年来政府花了大力气进行了治理,使水质有了很大的改善,鱼虾又游回来了,但如果我们不好好加以保护,在河中任意洗衣服,扔垃圾,开机船,任意排放工业污水等等,还会使我们的母亲河变成一条臭水河。
让我们都来关心、保护环城河!