我的暑假生活_小学生六年级作文
我的暑假生活丰富多彩,就像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸什么味都有,朋友们,赶快来品尝一下吧!
首先来“品尝”酸吧!我去深圳玩,住在干妈妈家,弟弟好烦,总像一块泥巴一样,一天到晚地粘着我,分也分不开。于是干妈妈就把弟弟送到他奶奶家。我这个客人倒把主人给赶跑了。干妈妈太无私了,而我呢,恰恰和她相反,自私自利,我心里酸酸的,有一种说不出的滋味。
再来“品尝”咸吧!暑假,我第一次看到了大海,还在碧蓝的海水里泡了一个下午,一连喝了无数口水,好咸好咸,咸的我无法形容。
生活中,少不了苦这个主角。在暑假,我报了作文,每天下午,我们又热又渴,要死要活地上课,还要打扫卫生,老天,SOS!
苦不算什么,辣才叫厉害!一天,我们作文大考,刚要写最后一段,“收作文。”老师大喊,“不然扣分!”张楚弓大喊,我根本不理他,继续写我的作文。“我都写完了,你还没写完?”“你是作文委员,当然要写快一点啦!”“收了!不然我告老师!”我只好依依不舍地交上了作文。因为我没写完,而被扣了七分!你说惨不惨,5555……
毕竟还是甜多:在欢乐谷,我玩了许多惊险刺激的东西;在动物园里我见了许多稀有动物,还跟海狮和海豚和了影;去了深圳最大的书城看了一整天书,好过瘾呀!哪像我们这里的书城都把书捆起来,不让看;在阳明山看了高40米,宽3米的小黄江源瀑布;在农村亲手捉了鱼,摘了梨和西瓜……
这就是偶的暑假生活,要不要“品尝”一口?