小时候,在温暖的阳光下,我茁壮成长,许多年后,我长大了,但是太阳公公还是无声无息地关心我,照顾我。
这么多年中,我明白了一个道理:“奉献,不须回报”。许多人都是这样的,我也愿意为别人奉献。
春天,在阳光照射下,我复苏了,慢慢的长出了嫩芽,又过了一个多月,我的肢体上长出了一片片翠绿的叶子,在这样的季节里,我默默的吸收二氧化碳,释放氧气。虽然我的力量很微薄,但是我相信一句话:“人多力量大”我和我的同伴们会努力制造出更多的氧气,供人们吸收。夏天,农民们在田野里干活,如果干累了就可以在我的身躯下休息,吃点东西,然后再干活。小朋友们可以把我的树枝折下来弯成一个圈戴在头上遮凉。秋天,我慢慢枯萎,树叶落了下来,埋到土里,慢慢的变成肥料,使土地肥沃。冬天,人们把我的肢体砍下来,烧火取暖,尽管他们砍我时,我的肢体忍着巨大的痛苦,但是我的心里还是快乐的,因为我为人们做出了奉献。
又过了若干年后,我被人们砍走做了家具。因为树时时刻刻都在为人类服务,所以我也愿意做一棵树,为人类服务。