童年的小溪的作文400字
春天,各种草药、花木、野果子爬满了石板。我们几个小伙伴把摘下的车前草别在后脑门子上,甜甜的个个红染红了我们的嘴巴,像涂了口红一样。
夏天,清清的溪水从山上流下来。水面上的空气都是凉丝丝的。我们脱下裙子、裤子,在溪水里嬉戏、洗澡。
秋天,小鱼小虾也是这里的常客,大家手忙脚乱地捉,结果泼了自己一身水。
冬天,小溪里的水冒出热气来,变成了“温泉”。大人们常常到这里洗东西、担水。用了“温泉”的水,手上就不会长冻疮了。
老人们似乎是小溪的“铁杆粉丝”。浇花、洗菜、烧水,样样都离不开小溪。大家嘴巴里说的是小溪,肚子里装的小溪的水,一阵阵清风吹过,连空气也带着小溪的味儿呢!
时间流逝,小溪整整陪伴了我六年。现在,小溪的水还是那么清,那么甘甜。
我爱我的家乡!我爱童年的小溪!