还有很多同学迷恋网络游戏,致使他们上课不专心听讲,学习成绩下降,有的甚至还逃课。听妈妈说过一个新闻,几年前在韩国有一对小夫妻因为迷恋网络游戏,竟然把自己三个月大的女儿活活饿死,而他们玩的竟然是一种抚养子女长大的游戏。为了一个游戏竟然忘记现实中的女儿,可见沉迷网络游戏的害处有多大。当然,这样的例子还有很多很多,误交网友的,上当受骗的,各种各样国家规定不允许的事网络上都有。套一句话“只有你想不到的没有你查不到的”。我们是花,我们是朵,我们是祖国的花朵,我们是祖国未来的希望。我们要合理善用电脑,增长知识,拓展视野。我们要主动不玩电脑游戏,合理安排作息时间,好好学习,天天向上。