现在已是科技发展的时代,电脑是现代生活的必备用品。电脑对我们虽然有很大的帮助,但是必须合理的利用,不然它会起反作用。电脑可以让我们增长见识,知道和不知道的事物你只要使用电脑一查就会了解。电脑让我们的生活更加便捷,比如可以看电影可以看新闻可以把我们和亲朋好友一起照的相片集中整理起来,可以储存各种各样的信息和资料。我们还可以上网购物,不出家门就能把自己喜欢的东西买回来。电脑还可以上网聊天,跟自己认识的和不认识的人谈谈心,放松一下心情舒缓一下情绪。老师上课也可以借助电脑,让同学们更好地学习知识、开阔眼界,减少老师工作上的复杂程序,也可以给老师节约一些宝贵的时间。上网还可以让我们认识不同国家的文化自然景观和风俗习惯,让自己的视野更加辽阔。现在我学会使用电脑,电脑给我了很大地帮助。我可以用电脑查一些有关学习的资料。电脑像一本很大很大看不完的书,可以看看作文,看看一些可以增加小学生知识的书,还可以看看或背背古诗,这样我们可以学到很多我们不知道的知识。当然,电脑有好的一面就一定有不好的一面。长时间的上网会让我们头昏脑胀,视力会越来越差,看不清东西,有可能还会造成眼部疾病。另外,电脑的辐射很强,日积月累下来会影响我们的身体健康。