感动五年级作文500字
收获有很多种,秋天丰盛的果实是收获;领奖台上沉甸甸的奖牌是收获;考场上取得优异的成绩也是收获。但对于我来说,最大的收获却是那生活中点点滴滴的感动。
还记得那次史上罕见的四川大地震。一方有难,八方相助,同学们积极响应学校捐款捐物的号召,纷纷伸出了援助之手。你五元,我十元,平时省吃俭用的零花钱很快塞满了小小的捐款箱。还有同学从家里带来了书籍、文具,希望四川的小朋友能够尽快读书上学。我们的力量是微薄的,却代表了一颗颗火热的心,这样的场景,怎能让我不感动?
还记得我刚上一年级,课间玩耍时不小心摔破了膝盖,鲜血直流。老师闻讯急忙赶了过来,背起我就直往医务室跑。渐渐地,老师的呼吸声越来越急促,额头上也布满了细密的汗珠,要知道我的分量可不轻啊,可老师飞奔的脚步却丝毫没有放慢。到医务室后又协助保健老师帮我清理包扎伤口。望着老师忙碌的身影,怎能让我不感动?
还记得那场数学考试我考砸了,怕父母责备,怕同学取笑,自尊心极强的我背着沉重的思想包袱回到家,迎接我的却是妈妈充满关爱的目光。没有过多的批评,妈妈就耐心地帮我分析一道道错题,又拉着我的手聊学习,聊生活,谈了很久的心。我的心结终于被打开了,妈妈却在一旁轻轻地咳嗽着,原来她的感冒还没有痊愈啊,望着妈妈憔悴的脸庞,怎能让我不感动?
如果一份感动代表一颗星星,总有一天我将会收获整个浩瀚的星空,无数份感动在闪耀着,师生情、父母情、同学情……那么绚烂,那么夺目,拥有它们,将是我最珍贵的回忆,最幸福的时刻!