有关于早晨的作文
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”早晨,它给大地带来了生机勃勃、繁荣昌盛的景象;早晨,它给人们带来了是光明和希望。一天里,最短暂的时候是早晨;一天里,最宝贵的时候是早晨;一天里,最可爱的时候也是早晨。
每当天空渐渐隐去笼罩天空的黑纱时,东方便飘起了一片片五彩云霞。随即,太阳也缓缓升起了,太阳羞涩地透过云霞探出早已涨得通红的脸庞,像一个不好意思的小姑娘张望着大地。
“喔喔——”雄鸡一声长鸣,响彻云霄,传遍千家万户,好像在催人们:“新的一天到来了,快来迎接它!
顿时,整个城市沸腾了起来,新的一天就这样开始了!
看!公园里、假山旁、亭子前,一些年过花甲的老人在悠闲地打着太极拳、散步。他们虽是白发苍苍,但却个个容光焕发,精神抖擞。看上去真像一幅恬淡的动态水墨画,也许是哪个名家的手笔吧!
“刷——刷——”一阵扫地的声音传入耳中。啊!原来是清洁工人在为大地梳洗呢。正是他们,使城市变得美丽,使环境更加舒适。
“叮铃铃——”一阵阵清脆的自行车铃声从四面八方传来,上班的叔叔、阿姨们正愉快地骑着自行车,奔向各自的工作岗位。
我爱这既宝贵有短暂的早晨!