关于早晨的作文
早晨,我被公鸡喔喔喔的叫声所惊醒。啊!天已经亮了,该上学了。我赶紧到院子来,准备着每天上学前的工作:梳理头发、洗脸、刷牙。唉!怎么了,小草湿漉漉的,树叶也被弄湿得沉甸甸的,我不由得向远处看去:眼前的一切都是乳白色的一片,啊,下雾了:对面的几座小山头被浓雾包得若隐若现。我家远处最茂密、一年四季常绿的杉树林,也被这浓浓的雾遮得严严实实。对面错落有致的田野也踪影全无。近处,竹林、杉树、芭蕉树还有房屋等都格外安静,也是隐隐约约的。平时喧闹无比的村庄比往常也好像安静了许多,偶尔听到小鸟或公鸡的一两声鸣叫。我越看越想看,不知不觉中,镜子里我的头发上挂满了细细的水珠,犹如一串串细小的珍珠。手一摸衣服,也湿润了。不只是我,连小草、小橘子树、柴棒和各种野花都被弄湿了。于是我不由自主地伸出手去,摸不着;用鼻子闻了又闻,并没有什么味道,只觉得清凉清凉的。就这样,我背上书包上学去了。
在上学的路上,雾好像和我捉迷藏,它把我团团围住。在它的拥挤下,我仿佛自己正在腾云驾雾,就像凡间的小精灵。睁大眼睛俯视着我们的学校,啊!太美了:校园的一切也是也被大雾覆盖了大半,只见教学楼、枫香树、钓鱼竹、柏树和鲜红的五星红旗在乳白色的浓雾中朦朦胧胧、若隐若现,仿佛神话中的仙境。
我步伐匆匆地进入了仙境般的教学楼。不知不觉,第一节课下了,我走出教室,迎面扑来的是清新的空气,下课早的班级,早已站好了整整齐齐的队伍,影子平趟在地面上,斜斜的,长长的;旗杆,房子,山头,大大小小的、高低不平、姿态不一的树子它们的影子都一齐倒向西边,你有你的风格,我有我的形态
雾呢?找不到踪影了。
苗乡的早晨,像个淘气的娃娃。又犹如美丽的人间仙境,我爱苗乡的早晨。