以我最敬佩的人为题的作文
我敬佩过很多人,如:把我们抚养成人的父母;教书育人的老师;救死扶伤的医生们……他们都很伟大,但我最敬佩的人是默默无闻的工人们。
在烈日炎炎的夏天,工人们在努力的工作,穿着长袖,试问,在大日天的,你穿着长袖在外面,顶着太阳,拼命的工作,你会作何感想?可他们却毫无怨言,即使带了一个帽子,也挡不住太阳公公的阳光度,他们的脸上黝黑黝黑的。热了,坐在树荫底下,用帽子晒晒风;渴了,他们喝矿泉水;休息一下了,他们就坐在地砖上,和同事们聊会天。可工人们并不觉得苦、累,他们为的是为我们大家服务。
一幢幢高楼大厦,离不开他们的汗水和心血,从侧面上来讲,一幢幢高楼大厦是靠着水泥和砖头,实际上,是靠着工人们的汗水。当我们住进新房子时,心里很开心,乔迁之喜,同大家一起乐呵,有谁会注意到,在一栋栋房子,是工人们顶着烈炎,建筑出来的!有谁注意到,当我们举杯共饮时,工人们又忙碌起来了!;有谁注意到,当我们享受着空调带给我们的凉爽时,工人们在建筑地上辛劳的工作,挥汗如雨!他们仍没有半句怨言!
现在有些人,上着白领,吹着空调,还嫌文件多,麻烦!可你们想一想,工人们在外面卖命的建筑房子,比起那些白领们,工人们比他们艰辛的多了。
有人会说,他们小的时候不好好学习,现在是自作自受!你们当然看不起他们了,你们现在所住的房子,不都是工人们建造的吗?你们在嘲讽他们的同时,看看自己比得上吗?别觉得自己比工人们高贵,瞧不起别人等于在践踏自己的人格!
值得我们赞扬的人有很多,但是他们更值得我们赞扬,更值得我们敬佩!