以我最敬佩的人为题的作文
你知道我最敬佩的人是谁吗?告诉你是我弟弟。弟弟?我听道有人感叹了,我敬佩的人竟然比我小。
告诉你我是因为一件事而对他敬佩的。有一次我来到弟弟家看见弟弟在量体温,量完发现发烧啦。舅妈就送他去医院,可是还没到医院门口弟弟就号淘大哭起来我最敬佩的人(林家昊)。舅妈安慰他说:“宝宝不是想当警察叔叔吗?想当就要勇敢,去医院看看病,不要怕打针。”舅妈话音刚落,弟弟就不哭了。乖乖跟舅妈看了病,结果医生说要打针。弟弟一听拔腿就跑,舅妈说:“宝宝要勇敢,去打针治好病才能当警察叔叔。”不知是舅妈刚才说的话鼓舞了弟弟,还是弟弟自己也想像警察叔叔一样坚强,打针时他一点也没哭。因为弟弟血管小,第二天连续打了三针都不进,第四针才戳进血管弟弟也没哭,连护士都夸他勇敢。
这就是我的弟弟,一个喜欢当警察叔叔的弟弟。他的勇敢让我大吃一惊,让我敬佩得五体投地。