我敬佩的人是我的好朋友郑雪曼。她白白的瓜子脸上嵌着水灵灵、亮晶晶的一双大眼睛,一笑起来嘴角的两个小酒窝若隐若现。
郑雪曼是一个关心集体的学生。有一天,天气晴朗,阳光明媚。可是到了放学时候,乌云密布,一道闪电划过天空,响起震耳欲聋的雷声。接着,大雨倾泻而下。我急忙登记好作业,收拾好书包,打起雨伞,小心翼翼地走进雨幕中……
刚走到学校门口,就看见郑雪曼急匆匆地往学校里冲,她的裤脚已经湿了一大片,雨伞上的水珠滴滴嗒嗒地滑落下来。我惊奇地问她:“你怎么又回来了?”她气喘吁吁地说:“光顾着往家走,半路上才想起教室的窗户没有关。”我听了,感到羞愧极了,心想:我怎么光想着自己,没有想到班集体呢?于是,就和郑雪曼一起走进雨中……
郑雪曼不仅是一个关心班集体的学生,而且对学习非常认真。上课时做得端端正正,任凭谁怎么戏弄她,也一点儿不影响她;老师一提问,她便把手举得高高的;作业也写得认认真真的,有时甚至还用尺子对着来写。班上没有一个老师不表扬她的。有一天下午放学后,郑雪曼的一个好朋友要值日,叫郑雪曼等她,郑雪曼就在座位写作业。正巧,那天我在等小锋交课堂作业,看见郑雪曼在写作业,我也写起了作业。可是,我写作业时,东看西看、玩玩闹闹,而她却一丝不苟、认认真真。她写完作业时,我才只写了几道题。
郑雪曼就是这样一个关心集体,而又对学习非常认真的好学生。