以我最敬佩的人为题的作文
在现实生活中,我们每个人都会有最崇拜的人。有些佩服科学家;有些钦佩的天使;一些老师……我最佩服的人崇拜的人是负责指导我们学校门口道路交通秩序,交警—胖哥。
胖哥真名叫陈科进,大约四十来岁,乌黑的头发,浓浓的眉毛,小小的一个眼睛,身材管理有点胖,正因为我们这样,不管对于男女都是老少都喜欢老师叫他为胖哥。而他的真名鲜有人知。
肥哥是个负责任的交警。一大早,他就会站在我们学校前面的斑马线上指挥交通秩序。每次他遇到一个孩子或一个老人过马路时,他也会跑过去,用手慢慢地穿过马路。日复一日,年复一年,这已成为这里一道亮丽的风景线。不管风雨,胖哥每天都在坚守岗位,而我们也习惯了胖哥的存在。如果有一天我们没有看到胖哥在指挥交通秩序,我们真的不习惯,真的有一种失落感。
胖哥还严重交警的名字。每当人们不听指挥和乱穿马路的时候,发哥将立即停止。我记得有一次,妈妈骑着电动车带我在街对面,远离学校,因为时间快到了,我母亲没有等到街对面冲许可,只见胖哥,马上打电话给她的母亲停下来,并严厉地批评她的妈妈:“你这样过马路是很危险的,但也带来了一个坏榜样给孩子,以后要注意了。”在此之后,我妈没敢乱过马路。随着时间的推移,发哥是狠狠出了名的。每个人都害怕他,自觉地服从命令。为此,该道路交通秩序,已成为非常好的。正因为如此,发哥经常受到采访的报纸,电视。
胖哥虽然是这样一位普普通通的交警,但是,正是有了他的存在,我们才可以有效避免出现不必要的堵车和一些城市交通安全事故。在我的心中他永远是我最敬佩他们的人。