以我最敬佩的人为题的作文
在每一个人的心中都会有值得敬佩的人,而我最敬佩的人是爸爸。
爸爸曾经做过一件事让我触动很深——撒谎。有一次,爸爸带我去商场给奶奶买衣服。爸爸看中了一件紫色的老年服装,爸爸说:“奶奶年轻时最喜欢紫色衣服了,可那时候家里条件不好,奶奶总是舍不得买。爸爸和卖主一番讨价还价后,一件衣服以五百元钱的价格买了回来。回到家,我把衣服递给奶奶,奶奶看了看衣服说:“这衣服还挺好看的嘛!”我笑着对奶奶说:“那就去试试吧!”奶奶换好后说:“衣服挺合身的,一定很贵吧!多少钱啊?”我张嘴刚想说,这时爸爸捅了我一下,笑着对奶奶说:“妈,没多少钱,才三百块钱而已嘛。您看这件衣服穿在您身上多合适。”“三百块钱还没多少钱啊。”奶奶不满的说。“哎呀妈,您都为我们操劳一生了,我给您买一件衣服是理所当然的。”
在回家的路上,我不解地问爸爸:“爸爸你怎么对奶奶说谎呢?”“哎呀,我如果不这么说的话,你奶奶是不会收下的。”
爸爸不但对亲人好,对朋友也非常热情。
当朋友找他帮忙时,只要一个电话,爸爸就会到,无论有多累都会答应的。有一天晚上已经九点多了,爸爸的一个朋友给他打电话,说车坏在路边了,想让爸爸去帮忙,本来那天爸爸感冒还没有好,可接到电话后,爸爸立即动身赶往现场,回来时已经半夜了。第二天早上爸爸感冒又加重了,可他连一句报怨的话也没说。
这就是我的爸爸,对亲人细致入微,对朋友慷慨相助。他总是为别人想的多,为自己想的少。我敬佩我的爸爸。