西湖的初中作文
俗话说的好:“上有天堂,下有苏杭。”为了证实这句话,我乘着三月的春风,游览了春天的西湖。
柳树是春天的象征,而西湖的柳树却与别处的不同。
一阵阵春风吹来,西湖的柳树抽出了点点嫩芽。瞧,那些调皮的柳枝垂在水里,正在和小鱼儿们玩游戏呢!看!它那美丽的舞姿留住了不少游客的脚步,吸引了不少孩子的眼球。风一吹,顽皮的柳枝又换了一个姿势把那可爱的嫩芽送到我们面前,供我们拍照、观赏,时不时还梳一梳它那绿色的长发。
再往里走,便是成片成片的草地。小草苦苦盼望的季节终于到来了,它们迫不及待、争先恐后地从泥土里钻了出来!在天籁之音的伴奏下,嫩绿的小草在风中为柳树姐姐伴舞,还时不时把飞来的蝴蝶当做自己的发夹,向一旁的同伴炫耀呢!
我一脚踩上去,软软的,像是在海绵上一般,我坐了下去,非常舒服,像是坐在自己家的沙发上一样,草坪周围长满了一些不知名的淡淡的花儿,一株株笔直地“站”在那里,像一个个威武的士兵,保护着那些正在跳舞的小草,看着看着,小花儿也入了迷,情不自禁地也跳了起来。那舞姿一点也不比小草差,这时来了几位观众,是一群勤劳的小蜜蜂。一会儿跑到这朵花里,一会儿跑到那朵花里,跟在鼓掌、雀跃一样。
走进草坪深处,便可看见一朵朵金黄色的郁金香,你如果走进去,一股香气扑鼻而来,它们显得多么高贵啊!它的芳香把游人都吸引来了。它们排着整齐的队伍,也在跳着舞,个个花儿争奇斗艳,仔细聆听,我好像听到它对我们说:“快快来,快快来,把我们美丽的舞姿拍下来吧,让更多人知道我们是多么美丽、坚强!”
听着听着,看着看着,我突然发现它们永远也长不大似的,它们永远保持花苞的形状,风雨从来不会掩盖它们明丽的颜色和卓约的风姿。我久久地看着,觉得它们是那么坚强又是那么纯洁和美好。
现在我来讲讲美丽的西湖吧!它的水碧绿碧绿的,清澈见底,一望无边,湖水潺潺地流着,湖边的柳树随风飘荡,吹起了它那绿色的长发,好像在欢迎我们呢!高大耸立的山倒映在湖中,好像一幅美丽的图画,湖中的小鱼在自由的游来游去。这些小鱼给这幅美丽的图画增添了几分色彩,湖上有许许多多,形态各异大小不一的小船,湖上还有一座古香古色的小亭子竖立在那里,显得格外美丽。
这样的树,围绕着这样的水,这样的草,围绕着这样的花,再加上柳树上的嫩芽,草丛中紫色的薄雾和金色的屏障,让你感觉是走过仙境一般,真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”啊!