今天特大暴雨袭来,让人们措手不及。
早上天空晴朗,大约九点钟时天空变脸了。乌云密布,将整座城市笼盖住,漆黑一片,仿佛到了夜晚,我感到无比恐惧。
淅沥沥此刻,我听见了雨声。一个个柔软的雨精灵从天而将落在大地上,落在一颗颗已经发芽的树上。突然,下起倾盆大雨,一颗颗雨珠打在石头上、树上、玻璃上,形成一首优美的乐曲。再加上风婆婆的伴奏声,哗啦!哗啦!使这首乐曲变得更加美妙、动听。这优美的歌声没持续多久,变成了狂风暴雨。那优美的乐曲变成残暴而又恐怖的声音。轰隆隆、轰隆隆!哗啦啦!哗啦啦!雨像一把把利剑直撮大地。风呼呼的吹,那愤怒的风婆婆将那笔直落下的雨精灵吹得歪歪斜斜。雷公也发作,雷公作文叔叔哄一哄,地球也要抖三抖。
这凶猛的暴雨使我想起一段悲惨的遭遇。那是在期中考试,语文、数学和英语都考砸了,因没有好好检查导致丢分,让我非常懊恼。通过那一次的教诲,以后考试一定要认真检查不在丢分取得好成绩。
这场雨下了足足两个小时,直到中午十二点半才停。雨后,天空中出现了一道绚丽的彩虹,随后听见小鸟们叽叽喳喳地欢叫声,还听见屋檐上水珠滴落在地上滴哒滴哒的声音。空气中还包含着雨后的芬香,这味道使我感到十分清爽。
听了这场雨声、鸟声让我心情无比舒畅。是的,生活中总会遇见风雨的;但我已不惧风雨。风雨中有一种独特的风景、有一股淡淡的香味,有一声摄人心魄的炸雷。这场特大暴雨给了我重要的启示。