美味的鱼作文
寒假里,我和爸爸妈妈去了一趟湖北老家。旅途中,我们去了一家叫“山里人家”的小店吃饭。那里的桃花鱼真好吃,让我们念念不忘。
几天后,我们从湖北返回温州。爸爸提议,再去“山里人家”吃饭,大家都举双手赞成。我本来还不饿的,叫爸爸这么一说,肚子马上“咕咕”叫了起来。
爸爸一边开车一边对我说:“你可要盯紧那家鱼馆了,别让到嘴的鱼飞走了。”于是,我紧紧地盯着路边的每一家小店,看看是不是“山里人家”。啊!我终于看到“山里人家”了,连忙叫爸爸停车。
进了鱼馆,我迫不及待地点了七条鱼和一些别的菜。不一会儿,一股香味飘了过来,呵,原来是鱼端上来了。我一看,只见白嫩嫩的鱼上洒着红红的辣椒和绿绿的香葱。我连忙尝了一口,哇,美味无比,真是色、香、味俱全啊!刚才我们还说说笑笑的呢,这会呀,全都一声不吭,埋头吃鱼了。不一会儿,一大盘鱼就被我们吃了个精光。可我还没过瘾,又点了5条鱼。这盘鱼还是被我们吃了个底朝天。
我们吃得饱饱的,高高兴兴坐上了车。再见了,桃花鱼;再见了,“山里人家”……