美味的鱼作文
星期六,又到了我家每周一次外出寻觅美食的时刻。这一次我们选择了位于世纪东方广场的“外婆家”,因为那里有我们喜爱的菜肴,比如沸腾鱼。
经过了几乎一个世纪的漫长等待,终于开始上菜了。首先上的是几盘开胃小菜,我们三下五除二就“消灭”得差不多了。紧接着,让我垂涎已久的沸腾鱼终于被端上了餐桌。
大碗里漂浮着暗红色、油亮亮、热腾腾的辣椒油,汤水上面密密麻麻满是鲜红的干辣椒,散发着诱人的香味。在暗红的汤水下面,我发现了一抹鱼肚白,一筷子夹下去,一块雪白的鱼肉就从红汤中跃出。鱼肉有两个乐高小人并排大小,雪白的肉块上沾着些许红色的油丝和辣椒籽,闻着又香又辣。咬上一口,啊!鱼肉本身的鲜味与各种调料的碰撞再夹裹着辣椒的香气,刺激着我舌头上的每一个味蕾,怎是一个鲜香爽口、唇齿留香可以形容。再加上鱼片没有刺,鱼肉十分软嫩顺滑,好吃极了!这时再配上一杯香甜的芒果汁,一切烦恼都被抛之脑后。沸腾鱼,果然让人很“沸腾”啊。
天下万物,唯有美食不可辜负。