美味的鱼作文
傍晚,回到家,刚推开家门,我便远远地闻到一股诱人的香味,一种非常熟悉的香味,没错,是鱼香味,是我最爱吃的清蒸鱼。
看到饭桌上热气腾腾的鱼,我食欲顿起,赶紧拿起饭碗,盛了一大勺的白米饭,端到饭桌上,不管三七二十一,大吃起来。顾不上吃口米饭,我便迫不及待地用筷子夹了一块自认为是超级美味的鱼肉放到嘴里慢慢嚼着,顿时一股又香又嫩的味道在我口腔里徘徊着,我大口大口地吃起鱼肉,以致于米饭一口都没有动。鲜美的鱼肉在我的嘴中散发出一股浓浓的酱香味儿,在我的唇齿中蔓延着,哦,美味极了。
不大一会儿,一大盘的鱼肉都被我吃完了!
鱼肉已经无法满足我的食欲,我又继续啃起了鱼头。我先用嘴吸允着那浓密的酱汁,再把两个鱼眼吸进嘴里,可鱼眼太难吃了,我也是好不容易才咽了下去。接着,我用筷子把鱼头分成三份,然后一份接着一份大吃起来,我边吸着酱汁边啃着鱼骨,吃着津津有味,真有一番滋味上心头啊!
美味的鱼,“馋样”的我,别有一番“吃味”。