美味的鱼作文
今天中午我放学回到家,看到奶奶在准备做红烧鱼!
奶奶首先准备了鱼、酒、酱油、生姜、葱和油,我看到奶奶先把油放进了锅里,发出了“滋滋”的声音。再把鱼放入油锅,鱼好大的一条锅都快放不下了,所以啊,奶奶把鱼切成两段,先把鱼尾炸了一下,又把鱼头炸了,被砸过的鱼,金灿灿的好像一块黄金。
接下来奶奶又把酱油倒进了锅里,整个锅变成了酱油的海洋,到处都是红色,我闻了一下,香喷喷的,奶奶盖上锅盖。我又问道:“奶奶你为什么要盖上锅盖呀?”奶奶回答道:“因为这样鱼才会更入味。”过了一会儿,奶奶打开锅盖,白色的雾气扑面而来,雾散了,奶奶放了生姜、葱,炒了一下,香味扑鼻。不一会鱼就做好了!
奶奶端出鱼,我拿起筷子尝了一块鱼肉,嗯,真美味呀!奶奶做的红烧鱼是最好吃的鱼。