美味的鱼作文
“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林。”
来到了所谓“甲桂林”的阳朔,映入眼帘的不是那美丽的山水,而是那满大街的啤酒鱼!
来到西街,“啤酒鱼效应”更是发扬光大。我们对啤酒鱼很是好奇,所以,来到了一家名叫“大师傅啤酒鱼”的饭店,想尝一尝所谓的啤酒鱼。
一坐下,服务员阿姨就为我们推荐这啤酒鱼,为了啤酒鱼,爸爸和服务员阿姨展开了一场搞笑的对话:
“你们有什么鱼?”
“啤酒鱼。”
“什么品种的鱼?”
“漓江鱼。”
“漓江鱼是什么鱼?”
“啤酒鱼。”
我们都情不自禁地笑了,这家店的服务员阿姨,可真是幽默啊!
吃了一条啤酒鱼,我们发现,其实啤酒鱼的味道很一般,但是这边的菜,份量却是很足的,看得出来这边的人都很实在。
回到宾馆的路上,我们又发现了很多家啤酒鱼店,刘姐啤酒鱼、陈大姐漓江啤酒鱼、孙姐啤酒鱼、谢三姐啤酒鱼……还有的,干脆用了景点的名字,叫做“刘三姐啤酒鱼”。这个啤酒鱼的世界,可真是无奇不有啊!
回到宾馆,我们仿佛解放了一般,总算不用看到各式各样啤酒鱼的招牌啦!真是“眼不见为净”啊!