聪明的朱元璋读后感100字
朱元璋出生在安徽的一个农民家庭,由于家里太穷,朱元璋七八岁时就去给地主放牛维持生计。有一天,天气很冷,几个饿肚子的放牛娃挤在一起,七嘴八舌地说起东家的残酷。有的说东家不让吃饱,有的说东家还打他们,有的说不给衣服穿.......
朱元璋想了一个主意:杀了一头小牛让大家好好地饱餐了一顿,吃完后把小牛的皮骨埋了起来,然后把小牛的尾巴插进山洞的石缝里。回家后对地主说牛被山神吃了。愚蠢的地主被聪明的朱元璋骗了,还对所谓的"山神"顶礼膜拜。
遇见困难不要怨天尤人,用自己的智慧去克服它,就像聪明的朱元璋一样,长大后一定会有一番作为。