过去的时间永远不会再回来了读后感500字
今天,我从一本作文书上无意中看见一篇作文叫《过去的时间永远不会再回来了》。这是一篇描写时间的文章,形容时间每时每刻都从我身边走过。读完这篇短文后,我今后要懂得珍惜时间不能让时间从我身边溜走。
可是有一回,爸爸去上班了,妈妈去买菜了,我一个人在家写作业。听见外面有人在说话,于是就走过去看看,到了窗前一看发现几个同学在楼下玩,我就心动了,心想是出去玩,还是不出去玩呢?最后我打定主意:还是出去玩吧!妈妈回来后,发现我在楼下玩狠狠的把我批评了一顿说:“你为什么要浪费时间?把每分每秒白白的浪费?”听了妈妈的话我低着头不好意思的说:“对不起妈妈,下次我不敢了”。
同时今天读完这篇短文后,又想起以前浪费时间的事,心里感到很自责,从今以后我要珍惜时间,再也不可以让时间从我身边溜走了,把时间都用在学习上。为了把我的想法和感受告诉其他小朋友,不要浪费时间,“浪费时间就等于浪费自己的生命”。