春节中的那些陋习作文350字
在清脆的爆竹声中,人们穿着新衣,团聚在一起,拜年,吃团圆饭……其乐融融,吉祥喜庆。
除夕那天,人们一大早就忙活起来,贴对联,贴福字,个个脸上洋溢着欢乐的笑容,处处红彤彤的。晚上,人们看晚会,包水饺。晚上一过12点,人们就开始放鞭炮。但在这同时,又有多少人被炸得血肉模糊。放鞭炮,是为了图个热闹,但也要有个度,能少放点儿就少放点儿。不要为了与别人家争强好胜,大量地放鞭炮,炫耀自己家的本事。放多了,不仅污染空气,也炸伤了许多人,害处多多。
春节,是人们开心的日子,别让那些堵心的事情发生,别沾染那些害人的陋习。