给 妈妈的一封信
亲爱的地球妈妈:
你好。
我知道,你为了我们,做了许多的牺牲,是我们,用枪里的一枚枚子弹,让您受了伤,是我们,不爱护环境,使地球上很多地方慢慢没了树木,使很多的地方开始变成沙漠,您,赐予了我们生命,我们也约好,将来报答您,可是,这么久了,我们不但忘记了这件事,还大肆的破坏,为了偷一点懒,随手就把垃圾丢在马路上,我们没有如实的报答您,我都为我自己羞愧。
我知道,我长大了,慢慢懂事了,知识,也越来越多,长大了,我知道了您,我想报答您,却又不知如何报答您,却还无意的乱丢垃圾,我真对不起您。
渐渐地,我又知道,是您,给予了我们家园,给了我们居住的地方,是您,给了我们智慧,让我们越来越聪明,是您……
您,被分为很多国家,我们发生了争执,于是引起战争,持续了好久好久……终于,结束了,可是损失,比我们想的,还要多很多,战场,便变成了平地,那儿,什么都没有了,只是一片灰烬……
当然,也有很多好人爱护着您,孝敬您,以后,我要是有了名声,我会宣布,不再发生战争,让一切和平,我多么希望我赶快成年,让一切都平静下来。
如果是我,我成年了,我会让一切和平下来,让字典里,再也没有“战争”二字,只有“爱护”二字,让人们再也不乱丢垃圾,让他们爱护环境,没有“破坏”二字,只有“爱护”二字。
敬祝:
地球妈妈永远健康!