3.学霸还是学渣说明文
自上个学期开始,我的成绩便有所提高,慢慢扔掉了学渣这个称号,跟上了大部队的速度,向学霸靠近,这让同学们都刮目相看。
不再是学渣
“五年级必须要爆发小宇宙,不然会跟不上大家,特别是几位潜力少年要加油了。老师这句话说完后,我便下定了决心,就算小宇宙自己不炸,我也要用电锯把那个巨大的银河锯开,成为家喻户晓的学霸之一,还要拿到免试特优生。在接下来的好几个月,我就使用了加速器一刻不停地追别人,超过一个是一个。
只要有进步就是好事,每一次表扬与超越我都记着,这些事都成为我的兴奋剂,每当有一点松懈的时候,我就会用这些经历来告诉自己,和成功只差几步了,再坚持一下,就可以被大家认可,让许多人刮目相看。我便因此坚持了许久。
每过几个星期,就会有一次小考(有时一个月一次),考时我都会跟自己说:这就是检测自己成果的时刻。在考试的时候,我都会格外小心,看有没有容易漏做的题目,做完之后都检查几遍,每当检查出一个错题我都会暗自窃喜:说不定检查出这题后就是高分呢!我总是这么想,希望能再高一分。几次考试后,我终于被大家认可了,大家常会向我问一些问题,我都一一解答,这些问题对我来说小菜一碟。
如今,我已与学渣告别。加油吧,未来的学霸!