生机勃勃的春天作文
冬天,似乎把世界冰冻住,冻住生机、冻住活力;夏天,似乎想把世界烤焦,烤焦生物、烤焦万物;秋天,似乎想让世界变得忙碌、变得成熟而我是那么羡慕春天里的生机活力
在春天里,处处洋溢着无限的生机与快乐的活力,现在我们就去寻找春天的足迹。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。在湖畔边,柳树屹立在那儿,迎风起舞,似乎在向春天展示自己的舞蹈,连镜子般的湖面也倒映着它优美的身姿。被誉为“春天的电报”迎春花正在那儿迎风吐艳,金灿灿的颜色、可爱的花蕾,吸引了众多蜜蜂蝴蝶。在碧绿的草地上,小草顶着春天送给它的“小帽子”,正在向春天致谢。小朋友在草地上快乐的奔跑,大人们在草地上野餐,清脆的笑声回荡在春天里。
如果你想领略一下春天独有的生机,那请你去山林看看,在那儿树木抽出了新芽,绿得那么青翠、那么精神、那么可爱。在溪流,之前的冰块都不知去向,取而代之的是小鱼、小虾、快乐生机的身影,它们在河里快乐的嘻戏,一会儿藏在石缝里,一会儿藏在水草边,似乎在与我们玩捉迷藏这真是一幅饶有情趣的山林生机图。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”瞧!农民伯伯在田野上迎来第一缕晨光,开始劳作,为下次收获播下希望,丰收的种子,油菜花开得正艳,小蝴蝶、小蜜蜂飞舞在花间快乐玩耍。
竹林里,刚下过一场蒙蒙春雨。啊!这里的景物可以说是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”看!春笋宝宝争先恐后,破土而出,迫不及待的想离开大地妈妈的怀抱,去外面仔细瞧瞧这个丰富多彩的世界。它们个个还披着之前过冬的大黑袄,现在还长出了一片片小叶子,随风飘荡,似乎在向人招手。黄鹂在竹林间欢快地歌唱,似乎在歌颂春天的美好。小蚂蚁开始又忙碌了,那对触角不停动,似乎在像我们倾诉着它在冬天的种种险境
春天,我不能用言语来描写你,但我可以感受到你那无法形容的美。通过文字不能感到你特别的美,只有通过实景才能感到你真正的美!