春天来啦!美丽的春姑娘迈着轻盈的脚步来到这个可爱的人间,一边走,一边播撒着希望的种子,走过寒冷的冬天,我们翘首以盼的春天终于来啦!
瞧!那天空中自由自在飞翔的是什么?原来是我们久违的小燕子飞回来啦,它们一边叽叽喳喳地叫着,一边用尾巴上的剪刀,在蔚蓝的天空中剪出了一个又一个美丽的“春”字。柳树抽出了新的枝条,像绿色的丝带,被春风越梳越绿,越梳越长,随风飘扬,美丽极了。睡了一个冬天,小草们被春姑娘唤醒了,它们从泥土中探出头来,好奇地四处张望着。
妈妈带着我来到了公园里,那里开满了五彩缤纷的鲜花,花儿们你不让我,我不让你,竞相开放着,争奇斗艳,迎春花就像报春的使者一样,张开了小喇叭吹奏起来,好像在迎接春的到来呢!桃花也绽开了粉红色的笑脸,牡丹花、玫瑰花也毫不示弱,纷纷把最好的一面展现给我们。春天真是个五颜六色的季节啊!人们都会在这个时候去踏青,赏景……
啊!我爱春天的一草一木,更爱春天的气息。