1.气球的命运作文900字
“六一”节那天,我去吃肯德鸡,有个阿姨,拿着几个气球过来,说是要给小朋友们,祝小朋友六一节快乐。
我也拿到了一个,我放手试了一下,它马上飞了上去,我忙把它拉了下来,原来这种是氢气气球。它粉红色的,上面画着一只狗举着一个牌子,写着“祝小朋友们六一节快乐”。一不留神,这个气球就会飞到天上去,所以我很小心,将绳子绕在手指上,还打了个结。
第二天,我上学去了,放学了回家一看,气球漏气了变得很小很小。
我忙把它用尽力气吹大,可是气球已经飞不上去了。我干脆把绳子解开,重新吹,然后把气球打了个死结,拍着玩,妈妈下班回来,说:“不准在家玩气球!”“不玩就不玩!”
我就拿气球出来玩,不巧掉到水沟里,弄脏了,我用两根手指头把它夹起来,又把它放到水里洗,妈妈说:“脏死了,快扔掉!”“已经在洗了!”我大叫。
可气球后来不小心碰到了钉在墙上的挂钩,戳了个洞,吓得我忙去拿双面胶,希望能把洞堵住,可是球皮上有水,粘不住,想把气球结打开,可却怎么也打不开了,气死我了。
我就往钩破的地方使劲吹气,无论怎样气球就是吹不起来,我只好把打死结的地方用剪刀轻轻剪开,可是更不能吹了,变得丑死了。
于是我气得就把气球乱剪一通,随手把它扔进了垃圾桶,漂亮可爱的气球,最后不是被弄爆,就是被剪破。对这个不起眼却好玩的玩具,也许没有一个小孩能珍惜它。