大人们有许多自由的,他们不像我们这些小学生每天读书读到晚上,他们可以想干什么就干什么,真幸福啊!
我妈妈在公司是靠电脑工作的。每一次我去妈妈那里,妈妈不是在玩游戏就是在看电影,电影看到下班,或者就是玩游戏玩个尽兴。
一天早上,我因病假在妈妈公司,发现当天公司内所有人都在玩游戏!在中午,我还曾经要求妈妈给我打一会儿,可她故意叫我做练习,一直做到睡午觉!而她玩游戏却没人阻拦,真爽,真自由啊!
每天晚上,妈妈把我安排下后,便去喝咖啡,有时,她还去打麻将呢!她经常说:“今晚我有事,你先睡,我这几天忙!”我下意识地回答:“又去打麻将?”她瞪了我一眼,所:“是又怎么样,不是又怎么样?要你管?小孩管大人?睡觉去!”妈妈几乎没一个晚上闲着呢!太自由了!想干啥,就可以干啥。
“十一”国庆期间,我们一家人在人山人海的大街上,遇见了长期在外打工的一个远方亲戚。妈妈说:“去喝茶吧!”“好啊!”我说:“我也去!”妈妈瞪了我一眼,说:“作业写好了?回去写作业!”望着他们的背影,我想:他们可真爽啊……