我们班有一个男生,他的语文能力可真差,不是我要贬他,只是他真的差得无法形容。要知道,他可是留级到我们班的。
有一回,老师让我们做练习卷,一张十分简单的拼音练习卷。大家很快就把卷子做完,并交了上去,可他才写了几个字。下课了,大家都围过去看他。只见他紧锁双眉,想写又不敢写。仔细一看,原来他被“翠鸟”的“翠”的拼音给难住了,顿时,大家哄堂大笑。
他不仅不会写拼音,其它的语文项目也是一塌糊涂。先不要说最难的阅读和作文,他连查字典都不会。老师、同学教了他十次以上,可他还是学不会。就是因为他学了忘,忘了再学,语文考试试卷上常常是满江红——全是叉叉。而背书检查,他也总是不用背,因为他连读都不会,更别说背了。
老师经常指着他的头,气愤地说:“你呀,屡教不改,你难道还想留级一年?”他的语文能力真是差呀!