我们班的孙嘉诚因为把红领巾绑脚上被赵老师痛骂一顿。那天,孙嘉诚把脚扭了,他是穿着拖鞋一蹦一跳来到学校的。余老师考虑到他脚扭了,便对他说:“孙嘉诚,你不要下来做健身操了,你就在楼上等着吧!”
等我们做完操上楼,领队的林亦津对我们说:“你们听,里面有声音。”我们都竖起耳朵听,真的有声音。林亦津说:“我们来一个突击吧。”我们一起冲了进去,原来孙嘉诚把红领巾绑在脚上正在学瘸子走路呢!只见他把红领巾绑在他扭伤的地方,走一步屁股往下掉一下,看见这情景,全班同学禁不住都在笑,有的捧腹大笑,有的爆笑......
突然,赵老师进来了,所有笑声都霎时停了,赵老师说:“孙嘉诚呀孙嘉诚,你不知道红领巾不可以拿来当玩具吗?这样吧,你脚扭了,我不让你绕操场跑三圈了,你把‘不可以拿红领巾当玩具玩’这句话抄一百次。”哎呀,孙嘉诚那天不仅脚扭了,我看他抄一百次,连手都要扭了!