妈妈决定把我全托给陈老师,并且让我在她们家睡觉,我十分高兴。我想:我现在终于可以离开爸爸妈妈了,独自一人住在老师家,多自由啊!我的愿望终于达成了。
第一天,作业写完了,吃过饭我和几个同学在一起玩,聊聊天、说说事情,非常开心,我终于体会到了“集体生活”的快乐了。
但是,到了晚上睡觉时间,我却一个人躺在床上睡不着觉,老是心里惦念着妈妈,一闪眼就能在意念里想着妈妈,我心里想:不要管妈妈了,要早一点睡,明天早上起来还要上学呢!可是,当我刚闭上眼睛,不一会儿眼睛就自动张开了。睡不着,失眠了!我心里念着。
于是,我开始使用我的绝招——报数。我闭上了眼睛,1、2、3、4、5、6、7……数到了100下,咦!怎么还睡不着,一般这个时候我早就睡了,哎!怎么办,我又想:看来离开爸爸妈妈会睡不着。于是,我把爸爸妈妈的照片拿出来看,更加睡不着了,跟我一起睡的小妹妹说:“大姐姐,我给你讲鬼故事好吗?”“好。”我心里想,这样我有可能睡着。
她给我讲的鬼故事很恐怖,可是,我听到爸爸说过世界上根本就没有鬼,只是一些人胡思乱想给编的。虽然我不怕,但是我还是睡不着。
于是,我就呆呆地望着天花板,一直到了很晚才睡着。
哎!失眠好难受啊!
失眠的滋味2
我躺在床上,辗转反侧,两只眼睛瞪得老大,死也不肯闭上。这上下眼皮就像一对夫妻吵架了,翻脸不认人了,最后闹到分居。。。。我在那儿胡乱地瞎想,忍不住笑出了声,不巧惊动了老妈:“快睡!”我暗暗撇撇嘴,哎,怎么睡得着嘛。
失眠的滋味
面朝南,面朝北,左右上下翻了个转儿,整个人就像翻烧饼似的。我死死闭上双眼,眼睛都闭得生疼,可就是一点不困。于是开始数数,“一、二、三。。。。。”我默默地数着,一直数到一千多,愣是数得一清二楚,半点不含糊。
可能数数太简单了,干脆数羊吧,一只只,一群群山羊、绵羊在我脑子里蹦来窜去,可这会儿,我比那牧羊犬还敬业,百来只羊已累得不行,我连哈欠也不打一个,精神比猫头鹰还足。
怎么办呢,看来只有用心理疗法:全身放松,脑子里什么都不想,感觉自己的身体轻盈地飞上高空,慢慢地、慢慢地,越飞越高。。。。这时,脑子里突然闪出一句话:“放松,放松,全身都放松,头颈、身子、四肢都放松,所有的肌肉都放松——这就是所谓的超级肉松!”我“扑哧”一声笑出了声,可我马上就后悔了,得,所有的努力都白费了,从头再来吧。
重复了几十遍,累坏了老狼,累趴了老羊,累死了老牛,可我就是不累,周公啊,快来吧,我等到花儿都谢了。不知道折腾了多久,双眼皮开始沉了,意识逐渐模糊了。。。。。我一头栽进被窝 ,收拾那可恶的周公去了。
哎,这失眠的滋味。。。。。