我的名字曾经从张锦彬改到张凯程,如今又要从张凯程改为张博程。
张锦彬改成张凯程好几年了,我已经习惯了这个新名字,别人也都知道我叫张凯诚。当听到妈妈又要我改名,我就很反对。我与妈妈发生了争执,我说:“张凯程挺好,干吗要改?”可妈妈说:“改了名字对你以后很有关系……”妈妈还说要我在“张云程”与“张博程”中选一个,我再三反对,可妈妈说我的名字必须改。
妈妈说我固执的毛病就是“凯”这个字引起的,还说“张”已经有“金木水火土”中的“木”了,可凯中还有两个“木”……我听得晕乎乎,不得不服从妈妈的要求,我选择了“张博程”。
接下来,我爸爸去跟班主任说了,老师也感到很惊讶,我爸爸又去校长室开了证明,帮我去派出所改了名。可我又不好意思一下子让全班同学得知。目前班级里还没有同学知道我改名了。我向妈妈提出在家长会上再宣布,妈妈也同意了。
这新名字到底能不能改变我的前途?这到底该信不该信,我也搞不懂。