有时上了“头条”也不是好事,何况还被别人叫“奸商”来着。
风像一头凶猛的狮子吹过大江南北,本来孤独的大树那最后几片叶子也“哗哗”地吹落在地,给寒冷的天气更添加几分残酷。可就在这个寒冬发生了一件让人想想都窃喜的事。
班里,鸦雀无声,每位同学都小心翼翼地做着手头上的事,不敢发出一点动静,生怕惊动了正在气头上的语文老师。看到这些,我忍不住偷偷窃喜,“嘿嘿,谁让那几个倒霉蛋把我的东西给弄坏了呢?哎,不过呀,是一人做错全班受罚,我还赚钱了,也不亏。
次日下午,老师质问:“你们几个钱带来了吗?”那两个受难的同学丝毫不敢造次,沉痛无比地点了点头,“去给人家!”他们不敢吭声,头土脸把钱送到我面前看到皱皱的钞票,我不禁双眼冒红,做起了白日梦,哗啦哗啦钱全掉下来了,就像天上掉馅饼一样,一时间,我感觉自己成了百万富翁(虽然只有20元)。
想到这里,我使劲儿摇了摇头,把自己从虚幻的梦中脱离出来,一副老板收钱的模样,把钱接了过来,虽然我表面如湖水一样平静,但是内心波涛汹涌的大海。甲同学走了,乙同学过来送钱,他临走的时候,不忘咬牙切齿愤慨地说:“李想,你这是碰瓷哪!”说完,一步三回头地走了。
就这样,我以独特的方式,收回了本该属于自己的20元。谁知课后,一颗石子激起千层浪,接下来几天,同学们一看见我,张口就来:“奸商,你还好忙?”我也真是委屈,但却不知该怎样反驳......