这几天,早上是晴天,突然,下午又下起了雨,天气变化很快。我妈的手机又坏了,拿去维修了。她手机上有天气预报消息,现在我们看不到了。
早上,有一点太阳,我妈以为今天就是有大太阳了,她把衣服、被子、鞋子都拿出去晒,然后才去上班。可我们想不到的是变天了,居然会下雨,下午就下起了雨,把晒出去的东西给全部淋湿了。晚上回到家,鞋子里居然还有一点水。妈妈气着说:“早知道,我今天去听天气预报了!”
老师带领我们出去放风筝,我们正放得高兴,突然,天空下起了大雨,还打起了雷,风筝被吹了下来,我们被淋湿了。老师说:“哎呀!我忘记看天气预报了。”
学校里春游,那天早上,我看到天气灰暗,好像要下雨了,我加带了一包雨衣。有同学见了说:“我今天听了天气预报,今天没有下雨。”果然,没有下雨。我早知道听天气预报了,还多拿了一个包。
看,天气预报很重要吧!