4.我们的大肚子老师作文
我们的数学老师潘老师上个学期怀孕了,原来苗条的身材变肥胖了。
刚开始,我还不知潘老师怎么了,她突然不来上课了,过了一个月的左右,潘老师回来了,感觉她变胖了许多。我心想:潘老师怎么在家一个月胖了这么多呢,我真搞不懂。难道去增肥了,还是天天吃好睡好,天天在家看电视玩电脑太舒服了……我百思不得其解。
后来我回家问了妈妈,原来,潘老师肚子里有小宝宝了呀。难怪潘老师自从请假回来上课后,声音不再像以前那样洪亮了,也不再有精力给不会做题的同学课后辅导了,都让成绩好的同学教了,好像对我们更严厉了。
过了一个暑假,潘老师的肚子越来越大了,圆鼓鼓的,像一个大皮球似的。我趁上整理课的时候,仔细地观察了潘老师那圆鼓鼓的大肚子,我越看越好奇,还产生了许多遐想:潘老师肚子里的小宝宝会是男孩还是女孩呢?会不会像潘老师一样漂亮呢?长大了是不是也会很罗嗦呢……我越想越远,不知想到哪里去了。
潘老师现在行动起来有点不方便了,小心翼翼地走路,生怕别人撞到她的肚子。下楼梯时也用手紧紧握着扶梯,担心自己摔倒。
潘老师再过几个月就要回家生宝宝了,不知我们的数学课接下来怎么办呢?