“蒙面大盗”
放学刚到家,妈妈就说:“外面甲流爆发了,我得了感冒,你弟弟也发烧,你也得做好预防呀!”说着,她像变戏法似的,拿出一只精致的黑色小口罩,上面还镶着小钻呢!我心想:现在戴口罩,都还可以这么时尚的呀!我戴上口罩,去照了照镜子,黑色的口罩挡住了我大部分的脸,像极了行走在江湖的蒙面大盗。
戴上这口罩,可帅了!在路上,看见我的一些人还说我像卡卡西一样蒙着脸,酷毙了!可是,我却感觉很不舒服,呼吸有点困难,说话也不清楚了,可是想起妈妈的叮嘱,我又不敢取下来!
晚上去作文班,还没进门我就想:同学们会怎么说我戴口罩的事呢?他们会不会以为我是甲流患者呢!现在听到这两个字,大家都人心惶惶的哦!
一进门,戴老师就说:“怎么,你也‘中招’了?”我进去以后,果真有一大堆同学来问我是不是得了甲流了。我还要一一的解释。还是黄老师和我想得一样,她也说我戴着口罩酷酷的,我觉得我一下子成了班级里的“蒙面大盗”。
什么时候我们才可以远离“甲流”呀?当“蒙面大盗”的滋味并不好受呀!