妈妈的身体原本是健健康康的,可过年的时候却得了咳嗽,而且很严重,每咳一下都会肚子痛,有时候还会呕吐。
自从妈妈得了咳嗽之后,我们全家都没有睡过好觉。每天夜里妈妈一咳嗽,我和爸爸就惊醒过来,妈妈自己当然也睡不好。我们都“骂死”妈妈了!每当她咳嗽把我们吵醒时,我和爸爸都会说:“别咳了,会吵醒邻居的!”“我也想不咳啊,但是忍不住!”我和爸爸异口同声地说:“那你就等着邻居骂吧!”
不过,妈妈得了咳嗽后,也给我们带来了很多“好处”!(千万不能让妈妈知道)
自从她咳嗽后,我们全家个个都变“懒猪”了,每天早上十一钟才起床,因为夜里老是被咳嗽吵醒,早上就很想多睡会儿。当然,最享受的是醒来了,继续赖床,躺在床上看冬奥会,特别是短道速滑,我们家最喜欢王濛了。每次我们一醒来总有冬奥会的比赛直播,真是太巧了!
自从妈妈得了咳嗽后,她再也没有力气骂我,也没有力气对爸爸罗嗦了。妈妈一生气,咳嗽就变得更严重,我和爸爸就耳根清净,可以安心地看自己喜欢的电视节目了。
妈妈咳嗽后,就不化妆了。因为她一闻到化妆品的气味就会咳嗽,这样也就不会浪费我们宝贵的时间了,全家能够以最快的速度出去吃饭。(以前经常要等她脸上抹好多东西呢!)
唉,虽然妈妈的咳嗽给我们带来了很多“好处”,但看到妈妈整天很难受的样子,我真希望她能快点好起来!
咳嗽的“好处”2
咳嗽泡温泉有好处吗
咳嗽的“好处”
感冒时,人体抵抗力下降,会出现寒战发热症状,不少感冒患者还伴有扁桃腺发炎等炎症,更需要大量补充水分。这时,人体如果处于温度较高、湿度较大的温泉中,会因周围环境温度较高,而加速体内水分蒸发,从而易造成脱水、缺氧、咳嗽加重甚至呼吸困难等不良反应;感冒患者用药后泡温泉,血液循环加速也会使病人面临风险;病人在露天温泉出浴后,很容易受凉,这也会加重感冒。
泡温泉的好处:
1.温泉热浴可使肌肉、关节松弛,达到消除疲劳功能。
2.温泉热浴可扩张血管,促进血液循环,加速新陈代谢常保青春。
3.瀑布浴可活络筋骨,减轻酸痛等症状。不过尽量避免与泉水成直角直接冲击,以斜角舒缓水压击毛巾敷于患部为宜。
4.露天温泉的日光浴加森林浴,对骨骼疏松症患者有特别帮助,温泉中的钙质、适当的紫外线交互作用,对身体有益。
5.冷热泉交替的方式,可使血管扩张收缩,增强全身肌肉,不过水温及时间以个人舒适为宜,切勿温差达大造成身体不适。
6.温泉中的化学物质有美容的效果。硫磺泉可软化角质,明矾泉有收敛作用,含钠元素的碳酸水有漂白软化肌肤的效果。
不同的温泉水温对人体作用也是有所不同的
1.34-36度
34-36度算是比较低的温度了,因此,在泡温泉之前应该做好准备工作,34-36度的温泉具有解热及强壮作用,对神经系统有明显的镇静作用。高血压、早期动脉硬化轻度冠心病、神经功能症、脑血管外伤遗症、神经衰弱、植物神经失调、更年期综合症等。
2.37-38度
镇静催眠,缓解,血管痉挛。心血管疾病,高血压,神经衰弱,关节炎,脑溢血后遗症,失眠精神病(康复期),烧烫伤等。