“吴旻朗,放学回来啦!”外婆说道。
今天外婆在我家,因为妈妈没上班,所以把表弟也接到我家了。
我一听表弟来了,心想:完了,这次他来又要拿走我的什么东西?我可要将好吃、好玩的藏起来先。刚想着,表弟就直接窜到我的房间来了。
没过多久,他已经发现那套《爆笑校园》了,这是迷你版的。他马上将小盒子里的13本都拿走了。为了拿回这13本,我追着他来到了客厅,突然他停了下来,坐在沙发上,用命令的口气对我说;“你有13本《爆笑校园》,我8本,你5本,我先选,剩下的给你。”“凭什么,你小就要比我多吗?这是我的,我愿给你才给你的。”我快速将表弟怀里的13本拿了回来。
他生气了,找来他的姑姑(也就是我妈妈)评理:“姑姑,张楠姐姐不把《爆笑校园》给我,还抢走了,呜,呜……”表弟开始“人工降雨”了。妈妈见表弟哭了,便对我说;“张楠,你怎么姐姐都不会当,还和弟弟抢东西,真是的!”
妈妈一说完,马上从我手中随便拿去几本给表弟,他一看自己有姑姑帮助,便对我说;“张楠,你抢走了我的东西,还是不是我姐姐呀?”我一听就更生气了,你对我这样,叫我怎么当姐姐呀!再说我比你大,你要叫我张楠姐姐,不能叫张楠。而且这明明是我的东西,怎么是你的?
但最后,在姑姑的帮助下,表弟还是拿走了我的8本《爆笑校园》。晚上他和舅舅(他爸爸)、外婆回去时,都不说一声姐姐再见。