“啊?就这么几道菜要200多元?”在普陀山饭店里结账时,我惊奇地问服务员。只见爸爸一脸疑惑的对服务员说:“请您帮我拿本菜单来,行吗?”服务员以为我们又要点菜,就飞快地去拿菜单。
没一会儿,她就来了。手里拿着两本菜单,喘着粗气,兴奋地问我们:“请问你们还要点什么呢?”结果却让她白高兴一场,“哦,我们拿着对对看,有没有弄错。”爸爸回答。
帐刚对完,爸爸跳了起来,随口说:“这跟‘宰人’一样,样样都是温州的三倍、四倍呀!”爸爸刚说完,我也接上说:“对呀,一碗芙蓉蛋就要45元,一只大螃蟹要100元多呢!抢钱一样。”
饭后,我问导游:“导游,为什么这儿菜这么贵?”“因为这里是个海岛,菜里面有运费和成本呢!”导游脱口而出,就像已经说了几百次一样流利。原来是这菜价里面还包含有杂费呀,大伙儿去普陀山可要多带些吃饱的,以防挨宰!