妈妈从没把我和外人比。可我把自己和三年级的我比过。
三年级时,我可厉害了,门门都100分,连我现在最厌烦的英语也有4个100分,字又写得好,唯一的缺点是:容易发火,遇到困难会哭鼻子。
现在嘛,差不多是一无是处了,成绩落后了,字也写得不怎么样,上课总在语文书上画画,个子长也长不高,不知道吃进肚子里的饭去哪里了……我现在真是太不好了,我已经有点失望了。
我还将小时候的我和11个月的弟弟比过。
阿姨告诉我,我小时候很乖,很少哭。而弟弟整天打呀闹啊,打得她经常“鼻青脸肿”,吃中药也不乖,疯狂得吐出来,吐得她浑身都是药。听了这些,我的自尊心得到了极大的满足。心想:我小时候超乖,比弟弟好多啦!不过,我这当哥哥的,不能因此而不照顾仔仔。
嗯,我要加油,超过三年级的我;嗯,我要加油,带好小弟弟!