1.禽流感不可怕中考满分作文
最近,报纸上、电视上、网络上都在说禽流感H7N9,听说这是一种新发现的病毒,非常可怕。现在国内已经被确诊的有83例,其中13例患者死亡。因为有禽流感,我喜欢吃的鸡、鸭都在餐桌上消失了。可惜我又不喜欢吃海鲜,这下每天不是吃水果蔬菜,就是喝清汤,没什么花样。
本来我过生日妈妈答应请同学过来和我一起庆贺一下,然后自己家里人再聚一聚。可是因为禽流感,妈妈说不邀请同学了,现在是非常时期,家长们不大乐意搞聚会。生日那天,妈妈说家里人一起去酒店聚一下,我也同意了。到了酒店里,爸爸妈妈又想起有H7N9禽流感,只点了一些清淡的菜,一点禽类都没有。本来我还想喝鸡汤、啃鸭掌、吃鸽蛋,现在都不行了。
以前,我想吃个炸鸡块,就去肯德基,里头总是人山人海,现在估计那里没有几个人了吧,谁会去冒险呢?我真希望这种病毒能早点消失,如果一直不能吃鸡肉、鸭肉的,人会受不了的!