在这个连知了都懒得叫了的午后,我一个人百无聊赖地贴着窗户,双眸痴痴地望着窗外发呆。母亲昨夜失眠了,正在补午觉,父亲又是有事外出,我自己只能和寂寞一起度过这个下午了(家中电视一类的都关在母亲的卧室里)。
在卧室门口
终于,我耐不住寂寞,轻踮起脚尖,走着碎步到了母亲的房间门口,生怕将易被惊醒的母亲吵到。如果将她吵醒,我的经历告诉我——我免不了一顿训斥。而且母亲在这个暑假的午睡变得更是雷打不动,每天必睡。如果此刻将她吵醒,后果自然会更加严重。
我轻轻将耳朵伏在门上,里头听不见任何的动静——她熟睡了?!我猜想着种种可能的情况,露出了怯色。可曾经有一次我放胆推门而入,母亲却是醒着的,说不定这次的情况与那次相同呢?毕竟母亲睡了将近一个小时了,该醒了吧。若是她醒了,我也可以进去看看电视,玩玩电脑什么的了。我将手放在了门把上,双眉一紧,似乎想到了什么,又将手怯怯地收了回来,实在是太安静了,母亲很有可能还在睡着觉。
我在门外踌躇不定。
若是不去推开这道门,这寂寞的情绪就不知还要陪我多久;而若是去推开门,必定会发出些声响。母亲醒着自然是最好的,可她如果还在熟睡的话,将她吵醒,定没有好的结果。
我很纠结,也很无奈。望着脚下的地板发着呆,将漫长的时光一点点地打发。我终于知道了身边同学们常说的“无聊死了”的感觉。我要是这样子无聊上一天又或半天,说不定真会想死了算了。
我耐不住了,轻轻地推开了那道让我纠结的门……