4.老婆婆的枣树作文
放学后,我在校门口等妈妈。
不料,我看见一位老婆婆从公共汽车下来时不小心踩空,摔了下来,跌倒在地。好几位同学跑过去,把老婆婆扶起来,我看见老婆婆的脸擦破了皮,不用问就看得出她很疼,我们看见了心都寒了。
我急忙去学校旁的小店里买了十个创可贴,以我最快的速度跑回来,帮老婆婆受伤的地方贴上了创可贴。老婆婆欣慰地笑了,我也笑了。老婆婆对我们说:“谢谢你们帮我扶起来,否则现在我不知道还在不在这个世上,万一后面有一辆车从我身上压过……”
“谢谢!谢谢!”老婆婆带着感激的表情一瘸一拐地走进我们的学校,接她的孙子或孙女去了。我想:那个同学见到自己的外婆(奶奶)伤成这样,不知会怎样的伤心呢。