我的昵称叫小麦!我不禁叹一口气,唉!妈妈随口就一个“小麦,你过来。”、“小麦,你在干嘛?”……啥意思嘛?我都快变成被人吃的小麦面包啦!
如果真给我取个昵称,那我的英文名字“麦克”不是挺好嘛!要不,“麦麦”也不错,怎么就让我成了农作物了呢?“麦麦”可以说成“卖卖”,至少能表示爸爸妈妈生意兴隆,可以得到大家的羡慕。可“小麦”却总要被人送入口中,将受到被牙齿咬的伤痛和臭哄哄的口水的“侵蚀”,轻而易举地被至于死地。所以,当然是“麦麦”好点。
而且,“小麦”听起来也不大气,里面居然有个“小”字,就感觉我自己很幼稚似的。让同学听见了,肯定得嘲笑一番。顿时,我对这个“小麦”心里感觉一阵逆反。 取“小麦”这个昵称多不好,我好想把昵称改成“麦麦”,那该会有多好!就一字之差,感觉差远了。嗯,回去就把这篇文章拿给妈妈看看。