我看错了功课表,把科学课的蜗牛带去上学,怕被老师发现,就把它藏在抽屉里。
上课的时候,我担心:没给它水喝会不会渴了?没给它菜叶吃会不会饿了?一直牵挂着,有时还偷偷地看一下蜗牛,我的同桌有时也会看看它。
带蜗牛上学
下课了,同学们都围过来看,它吸引了很多同学。有的想摸摸它,有的还想让蜗牛爬一爬。他们争来夺去,不知谁一推,“砰”的一声,蜗牛掉地上,壳也摔破了,一个同学对我说:“对不起,是我不小心把蜗牛掉地上了。”这时,我心里很伤心,但还是说:没关系,没关系。
终于熬到了放学,我带着蜗牛火速回家。大家都说我运气好,没被老师发现。我却说自己运气不好,蜗牛的壳都摔破了,好心疼,它还能活吗?