1.《天地魂》之《天地之间》作文300字
很久以前,就有了地。地,在空无一物的空间里寻找,什么也没找到,除了虚无,直到盘古开天。
天地之间
后来,天如地的一位好友,地在饥渴难耐时,天就降雨于地;地在高兴时,也便化出万万物物供天观赏。以此,便有了高山深涧,天也会用最灵巧的工具:雨和风,来打磨和雕琢一切。
由此,就有了怪石,天洞……而石更是独得天与地的喜爱,地来创造万物,天则来雕琢万物。天,用风将巨石堆垒,用狂风催石,而破碎的石头也就形成了沙漠。
亿万年的反复动作使得天和地厌烦了,直到地在不经意间:创造了生命!
从生命诞生的那一刻起,天地间发生了绿色的风暴,生命的风暴,生命开始了疯狂的蔓延。生命,似乎使得一切作品更加的完美。苔藓爬上岩石,天就用雨水浇灌它们,地也便无私地拿出养料与它们分享。土丘变成了山峰,巨石变成了古老的见证,而河流的两岸也开始了绿树成荫的美妙。天开始了欢喜,地不作声。动物出现了。生物的演变是迅速的,草原有了狮子、大象。高山上出现了羚羊;海里也出现了鱼与虾;河流里也出现了飞禽。
而人类的出现是天地的灾难,人类开始了贪得无厌地抢夺天地的资产,对天与地也不再尊敬。
天地生气了,火山的爆发,大雪的狂暴,雾霾、尘暴、地震、海啸接连而至,而一切喧闹终将归于安静。
待天地间恢复安静了,天与地笑了,开始新的协作,创作新的,让自己喜爱的作品。