岁月如梭,转眼间已经到了24世纪,人们的科技越来越发达,但是环境也越来越差了。为此,我和哈特博士十分着急,一心想为人类找一个新的星球。
“咦,怎么又转回太阳系了,我们刚才不是还在河外星系吗?”窗外飞过无数个大大小小的陨石,大的有大山那么大,小的又如同排球。坐在宇宙飞船驾驶座的哈特博士无奈地摇摇头,说:“我们不小心从虫洞穿越回来了。”他边说,边操控飞船飞回人类现在的家园——地球。哎,又要回地球了。我垂头丧气地摆摆手,十分无奈。
“呼……”,飞船降落在了博士家里。我跳下飞船,带着新数据跑回实验室。“007机器人,开启设备,005 ……咦,005号到哪儿去了?”我很纳闷,005号机器人一直都是我一喊就出现,可它现在又跑哪去了?哎,不管了,先工作要紧。我小心翼翼地将新数据放入设备。“怎么样?有什么生命迹象吗?”哦!是哈特博士!“嗯……没有呢……”看来人类的新家园是找不到了。“嘀嘀”,“两位博士,艾米教授想见你们。”“好的,马上就来。”我和哈特博士连忙赶去艾米教授家。
我们来到了科技大街。现在的世界与以前真是截然不同:车子已不在地面跑,而是悬浮在半空;原来用普通材料建的房子,现己全变为了高科技……现在的世界,没有一处地方不是高科技的,人类的生活越来越理想。但唯一不足的是:蓝湛湛的天空已变得灰蒙蒙,粗壮茂盛的大树也只剩下树桩,还有什么是来自大自然母亲的东西呢?哦,还有干燥的土地,枯萎的花草,和所剩无几的水源。听哪!地球母亲在呻吟,羞耻应写在每一个人类的脸上,可他们却无动于衷。
终于熬过了这几分钟,我们来到了艾米教授家。教授的脸上写着悲伤,他告诉我们:“地球将在明日下午5点37分28秒毁灭。”我“嗵”地一声跪在了地上,为什么?为什么!地球为什么还要毁灭!难道我们做的还不够吗?我们已经在努力地保护环境了!这时,失踪的005机器人来了,它激动无比,兴奋地说:“哈,太棒了!博士!我总算找到您了!我们机械小分队擅自离开了地球,在离地球两百亿光年处的X星球上,找到了人类……人类新……新的家园!”“真……真的吗?”哈特博士抹抹眼睛,眼圈红红地问。“当然是真的!”“太棒了!”我激动地泪如雨下,多年的努力总算没有白费!
第二天下午5点37分28秒,全球人民在宇宙飞船上亲眼看到了地球母亲毁灭……
第三天,我们到达了X星球,大家动起手来,决定痛改前非,重新建造人类新的家园……
“叮铃铃”,“起床了!”又是老妈一声“狮吼”,我可怜兮兮地起了床,咦?原来是个梦。太空……未来……希望人类不再上演我梦中的“餐具”!