上课铃响了,同学们也是个个端端正正地坐在位子上,领读完毕,课前准备也做好了,一段漫长的等待过后,班主任笑着走进了班级。“同学们,你们的童年快乐吗?”我们一致回答:“不快乐!”班主任便开始了她漫长的演讲。
像故事课一样
于是我们班上了一节不太正常的语文课,不讲知识,也不考试……
班主任竞讲起了自己小时候的趣事,老师真是像吃错药了一样,不上正课,偏偏讲自己童年的事儿。
她喝了一口水,深吸一口气,坐在椅子上,调整好情绪,慢慢地讲着童年的故事。讲到让自己特别难忘的片段时,也不时地抹了抹挂下来的泪珠;讲到有趣的地方时,全班顿时“啪”,炸开了,“哈哈哈……”“呵呵呵……”,还有的甚至大叫出来:“老师,你怎么那么笨啊!”要是平时我们哪敢跟老师这口气说话呀,可今天老师反应令我们吃惊:“对呀!童年嘛,小时候总不会那么聪明。”
W同学在班主任的正讲到激动处插了几句话,老师生气了:“别插嘴啊,我的思绪都乱了!”训罢,还用手打了几下W。看来老师是真的很投入在回忆童年。
这节与众不同的故事课,前所未有,我们分享到了老师童年的烦恼和快乐。但愿接下来每节语文课都是故事课,呵呵,那真是考验老师的时间到了,她童年的故事够讲吗?
“上课别走神啊。”呃,摸摸头,我的梦该醒了。