都说“家人团聚就好”,可是我们家人每次聚到一起时,却经常爆发“战争”。
我家缺少和谐
记得有一次,我考试很差,妈妈并没在意,鼓励我下次考好,可爸爸却气坏了,一直骂我“为什么没考好?"。妈妈说:“偶尔一次考不好有什么关系?”,爸爸说:“我问她错在哪里都不知道,你还护着她。”就这样,他们一个唱红脸,一个唱白脸,一个晚上就为此争来争去,不肯罢休。我实在听不下去了,只好把自己关在房间里看书了。
我弟弟还小,很会吵闹,却很“聪明",他知道在爸爸面前会装乖巧,和妈妈却老是顶嘴,有一次恰好被爸爸发现了,被爸爸狠狠地教训了一顿,弟弟委屈了,妈妈又不肯了“他还小嘛,不要和他斤斤计较。”爸爸又指责妈妈不领情:“我在帮你教训他呢,你倒怪我多事了!"哎,好了,又吵上了,弟弟又在旁边哭闹,好烦啊,我只好又把自己关到房间里去了。
哎,这就是我家缺少的东西,和谐。我们小孩都能和谐互爱,大人怎么不知道给我们树立榜样,自己都像小孩一样“不懂事”,动不动就吵架拌嘴呢?