爷爷奶奶去广西北海了,一个月才回来,在这段时间内,我和报喜鸟有了一个约定。
与报喜鸟的约定
这个约定就是每天早上要给它喂吃的,倒水,晚上还要上楼给它盖布,以免它着凉。这个约定以前也做过,有一点经验。
但是,虽然是有一点经验,前一天晚上也提醒过自己,还是敌不过强大的瞌睡虫。7点钟才醒过来,时间都不够了。
我匆匆忙忙冲上楼,把布掀开,勺一勺鸟食,放进食槽里,往水槽里加一点水,匆匆忙忙冲到楼下去。
真是的,照顾这鸟也太费时间了,可是,我和这鸟有个约定,必须把它喂饱,要不然,爷爷奶奶回来会怎么收拾我。
傍晚回家,突然想起约定,还要上楼给它盖布!
我跑上楼,开了门,黑黑的,阴森森的,怪恐怖的,虽然我不怕鬼,但是看到这景象还是被吓到了。
我小心翼翼地盖上布,把阳台门轻轻关上,赶紧闪人。
一到楼下,我就放松了许多。好恐怖!真不想再“体验”一次了,可是,如果不上楼给它盖布,以这种温度,肯定会感冒,它一感冒,我该怎么向老爸交待啊?我忐忑不安地想。
照顾了几天,觉得烦了起来,不想照顾了。我还是上楼照顾它,但是,照顾不比前几天用心了,有一次还忘了给它喂苹果。
后来,老爸跟我反映,说我最近照顾鸟不用心了,他吃剩的苹果没有拿出来,水也没给它加,大便也不及时清理。
我跑上楼,冲进阳台,却发现鸟笼子里挺干净的,苹果换了新的,水加了,大便也清理了。
我呆住了,这些都是爸爸做的!怪不得这么干净!我十分后悔,后悔没有做好这个约定,让爸爸去做了!我十分后悔自己之前没有做好这件事。如果我在这样下去,这鸟会被我弄成饿死或冻死的!我该怎么向爷爷奶奶交待啊?
从老爸反映这件事后,我警醒了!我开始认真对待这只鸟,认真对待我与它的约定,早上起来给它喂新鲜的苹果,到水,傍晚时给她盖好布,盖得严严实实。这样做是为了 履行我的诺言,做好这个约定。
爷爷奶奶快回来了,这个约定也将到期限了,但是我通过这个约定,受益匪浅,希望能够记住这个与报喜鸟的约定。