冬天来了,生机都不见了,爸爸单位院子的地面上铺上了银杏叶的“地毯”,踏上去“沙沙”作响。在这叶堆里,我捡到了与众不同的一片,它应该是石榴的叶儿吧。它很可爱,比银杏叶小的多,长长细细的,就像一条直直的眉毛。它刚落下来不久,颜色大多是绿的,小部分是黄的,但不是枯黄,两种颜色纵横交错,很和谐。它的中间有个小孔,被虫咬了,叶柄变得有些黑。
它躺在地上,显得无助可怜,似乎很悲伤,我在想它曾经在树上的生活一定是很愉快的,能在春风的吹拂中起舞,能在夏日里懒洋洋地晒太阳,每天做的事都成为秘密,无忧无虑。冬天真讨厌!我这么想,叶子也会这么想。
我把它带回家,压在书里,保管它。
每天,我都去观察它,它干了,好像很容易碎。我把它送回去放在它待过的大树下,让它在树根中与泥土相依冬眠。如果我是它,我该很开心,因为我是跟生我的树妈妈融在一起,幸福的入睡。