我喜欢和爸爸在一起,因为我觉得爸爸知识很丰富,好象什么都会,我知道的东西爸爸全知道。上小学以后,爸爸让我学了围棋、书法,一段时间我有点骄傲,经过爸爸的指导我才知道需要学习的东西还很多。
记得小学一年级的时候,妈妈问我想不想去学围棋,当时我也不懂围棋是什么,爸爸说要不去试一试吧,他说,围棋可以开发智力、学会思考。第一次学完围棋后回家,爸为爸问我都学了什么,我说老师让我们学了棋盘上的点和吃子的方法。我感觉还不错,爸爸把棋拿出来又把我学习的内容重复了一遍,让我更加明白了老师所教我的内容。这样每次学习围棋回来,爸爸总是要和我一起复习上课的知识。一段时间后,爸爸和我开始练习下棋,每次我都能赢爸爸,我心理认为原来下棋这么容易啊!我开始渐渐骄傲起来,每次爸爸和我下棋我都觉得没什么意思。我也开始不想和爸爸下棋了,好像爸爸看出我的心思。一天晚上学围棋回来后,爸爸又说我们今天再来下一盘吧,我说:“这不简单吗?我肯定能赢你。”爸爸说:“不能骄傲,下完才能知道。”结果,那天我第一次输了,伤心的哭了。爸爸走过来安慰我说:“怎么样,不能骄傲吧,说明你还需要努力学习才能提高。”我心里想原来以前是爸爸让着我,让我增加信心,从此我更加努力学习围棋了,先后经过考试通过了围棋二段和三段,我还要继续努力,争取学得更好。
还有一件事让我记忆很深,我在学校订阅了《少年科学》这本书,有一期里面的“科学小厨房”教了炒鸡蛋的做法。我很想做一次给爸爸妈妈吃,他们平时很辛苦,让我也来帮帮他们的忙。可是,做得时候,我把准备把搅好的鸡蛋倒到锅里时,一不小心把鸡蛋倒到锅外面了,妈妈看到后斥责了我。爸爸说:“没关系,要不我们重做一遍。”就这样,爸爸不慌不忙地从头到尾做了一遍给我看,我也重新做了一遍,做好后,心时真的很高兴,爸爸吃得时候虽然说有点咸,但是还是感觉很好吃。听了爸爸说的话我心里美滋滋的,我想我以后要多学会做点事帮爸爸妈妈。
我和爸爸的故事还有很多,总之,平时看着爸爸好像很严肃,但有时候又很平易近人,说的很多话也很有道理,我一定要好好学习,长大后也能像爸爸一样知识丰富,会做很多的事情。