创新是古老大海上的一叶方舟,崭新的风帆扬起一片新的源泉;创新是绿茵草地里的一朵花朵,嫣红的花蕾绽放一抹新的希望;创新是苍苍蓝天中的一个太阳。
创新是指以现有的思维模式提出有别于常规或常人思路的见解为导向,利用现有的知识和物质,在特定的环境中,本着理想化需要或为满足社会需求,而改进或创造新的事物、方法、元素、路径、环境,并能获得一定有益效果的行为。
创新和梦想密不可分,有创新的梦想才有价值、才珍贵。凡成大业者,哪一个没有远大的理想!
在我的内心深处,也一直都有那一个梦想,就是当一名宇航员。
宇航员,一个多么令人震惊的职业,里里外外散露着光芒,一股霸气仿佛在它身边盘旋,他的一切行动都是为了祖国,为了祖国的繁荣富强,为了帮助祖国探索外太空的无尽奥秘。我想当宇航员是因为他能在外太空探索,因为他能受到无数人喜爱,更因为他在为国家服务,并不为了一己私利,在我看来这是一个美好的愿望。
如果我是宇航员,我会带着祖国的特产,来到我们还未知的星球,穿越太阳系,在穿越银河系,仰望无数的星球,找到其他星球的生命,发掘出另一个世界。
如果我是宇航员,我要发明一种机器,它的功能可以倒退时间,穿越过去未来的星球,我要是回到了过去星球,到了秦朝,我一定不会使秦始皇成为一个暴君。到了二战时期,因为二战是一次世界反法西斯战争,它是人类历史上迄今为止规模最大的一次战争,在很多方面产生了深远的影响。二战给人类造成了前所未有的破坏和灾难。战争经历六年多,遍及世界各地,损耗了大量的财富,夷平了许多城市和村庄,无数生灵涂炭,所以我要回到过去,改变历史,是人们不受到着一些无辜的伤害。
这就是我一个平凡人的愿望,一个纯洁的简单的愿望。