3.最美家乡作文
“山是一座城,城是一座山”,这就是我的家乡重庆。
我的家乡重庆是一座美丽的山城,有四面山,金佛山,仙女山,缙雲山……..我最喜欢的就是缙雲山了。我家就住在缙雲山脚下,一到周末,我就会和家人一起去爬缙云山。入山有一坡长长的健身梯,有七百多级,只要天气晴朗,总会有很多人来此爬山,锻炼身体。爬完健身梯,沿着林荫小道一路前行,1个半小时后就到了 “白云竹海”。这里的农家乐生意特别火爆,盛夏酷暑,这里就是一个避暑的圣地,在这里可以品尝到许多的山野小菜,有笋子炒腊肉、豆花、竹筒饭…..真是让你回味无穷。吃完饭,孩子们荡秋千,做游戏,大人们玩玩牌,聊聊天,其乐无穷。
重庆的火锅更是一绝。有鸳鸯火锅,香辣火锅……你可以根据自己的喜好进行选择。寒冷的冬天,一家人围坐在一起,翻腾起伏的锅里漂浮着鸭肠、毛肚、牛肉、香菇、豆干…..大家一边喝着啤酒,一边吃着喜欢的菜肴,其乐融融。
我要给我的家乡颁个“最美家乡奖”。朋友们,我真诚地欢迎你到我的家乡重庆来游玩,领略山城重庆的风采!