在我们家的植物一族中,又增添了一位新成员---一株水仙花。
这株水仙花的主人就是我。我最初拿到它时,它只是个直径大约6厘米左右的一个球茎,一点点叶芽都没冒,而且它的球茎也比同批的水仙伙伴们小很多,看着其他同学手中的大个儿水仙球茎们,我心里想:我本来就不会养花弄草,一盆好好的仙客来,到我手上,一个星期后必死无疑。现在这株水仙花本来就很弱小,我怎能养活它呢?
于是,我将这事告诉了妈妈。
“那我告诉你一个秘诀吧。”妈妈悄悄地跟我说,“不要每天都换水,但要加点热水在花盆里,让球茎尽量泡在温水里,还有,一定要给它晒太阳。”听完了妈妈的秘诀,我养花的信心大增。我按妈妈的吩咐去做了,果然,我的水仙花比其他同学的花长得要快,当别人的绿叶长到5、6厘米长时,我的早已长到10公分啦!看着这水仙花,我可真自豪。可当我看见王安琪的花时,就只好垂下了头,她的花叶子长的特别高,远远看去花盆里一片葱绿,像个小森林,各种深绿浅绿淡黄协调的长在一起,充满了生机。这也难怪,她的花提前养的,长的自然比我的大。但我不甘心,非要我的花长的比她高。于是,我把自己的水仙带回了家。
我的家里开着地暖,室温一直控制在20度左右,在冬天里显得十分暖和,我又把水仙放在客厅朝南的窗台上。啊,它沐浴着阳光,享受着温暖,一天比一天高,一天比一天美,终于,它长出了扁豆般的花苞。
有一天,我惊奇的发现水仙开出了小小的一朵花,一片片米白色的花瓣圈着一个嫩黄的花蕊,小花蕊像个小酒杯般站在花瓣中间,可爱极了。我上前闻了闻,一股清淡的花香扑鼻而来,这香气味儿可真是迷人。这小小的花使我十分激动,高兴地跳了起来,开心地大叫着:“妈妈!妈妈!快来看啊,我的水仙开花啦!”因为在我眼中,它不仅仅是开给别人看的,它更多的是我的一个成就,一个认可,它证明了我会养花,我喜欢它,才让它变的这么美。
当我再把它带到学校时,同学老师都吃了一惊,他们不相信这是当初那株弱小无助的水仙花,在班上一片绿色的水仙花叶子中,这抹嫩黄显得格外耀眼。哈哈哈~它现在已经真正地成了班上水仙花中的王中王!