4.我和它作文600字
我叫霍远辰,出生在晚上;她叫卜雨晨,出生在早晨。我比较理性,她比较感性;我文静淑女,她活泼好动;我爱好国画书法,她爱好唱歌跳舞……。
两岁后我们成了邻居,经常在小区里一起玩。但是我一直觉得她有大小姐脾气,太自我太任性,这种认识妨碍了我们成为亲密无间的朋友。后来我们上了同一所小学,都住校,我们互帮互助,共同成长,发生的很多事情让我改变了对朋友的认识。
记得四年级时,学校组织买卖街活动,看到各种各样的新奇玩意我兴奋的不得了。很快我就瞄上了一个神奇的眼镜吸管,才5元钱。我迫不及待地打开钱包却发现我的.80元钱不翼而飞了!一定是落在教室了,我急急忙忙地跑回教室,翻箱倒柜也没找到。我绝望了,一个人无助地趴在桌上哭了,很多人知道我丢钱后都来安慰我,有的还愿意给我钱。其中最让我感动的是卜雨晨。她在二班,听说后急急地跑到我班,问我怎么了,我刚说到一半,她就打断我说:“好了,不说这些不开心的事了!走,你要什么,我给你买!”说完就拉我去了热闹的买卖街上,非常慷慨地帮我买了眼镜吸管,还买了一个头上可以长出小草的笔。我开心极了。看来,关键时候她一点儿也不自私。人无完人,这种雪中送炭的朋友一定是值得珍惜的朋友!
周末回家,我们俩个经常在一起玩一起写作业,还有一个可爱的它。它是卜雨晨家养的小狗,昵称灰灰,毛球球的,很萌!雨晨很大方地让我当了灰灰的第二主人。灰灰刚来时有股初生牛犊不怕虎的劲,看见什么都敢惹,非常不安分,也不太听我们的指挥。但是随着我们的相处,它也大有长进!我俩写作业时,它就安安静静地趴在我们脚边,偶尔撒撒娇;我俩休息时,就和它一起玩耍,在小区里赛跑、训练,它成了我们学习之余的开心果!有时它还会单独来我家串门呢!
雨晨、灰灰的存在给我的生活增添了很多的乐趣!我非常庆幸有这样的好伙伴!我也会真心以对,为我们创造更多温暖的回忆!